想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

原油技术分析:IEA月报救场油价短暂“止血” 但看跌情绪仍迟迟未散

2018-08-13 10:06:18 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周一(8月13日)亚市盘中,美国原油受100小时均线压制之后温和回落,现交投于67.70美元/桶附近。随着伊朗制裁的影响逐渐发酵,且上周五IEA月报指出原油供应将大幅收紧,油价录得上涨。因此,即便美国原油钻井大增但并未有效打压油价。油价目前走势依旧较为疲软,下行风险依旧存在。

(美国原油1小时图)
(美国原油1小时图)

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(8月10日)公布数据显示,截至8月10日当周,美国石油活跃钻井数激增10座至869座,触及2015年3月以来最高水平。

  IEA在报告中指出:“伊朗制裁结合其他地区的产量问题,将令全球原油市场供应面面临挑战,同时还将冲击各国的空闲产能储备。”

  技术面解析:

  天图显示,原油目前已经止跌,但是下行风险依旧不容忽视,油价现承压于61.8%回撤位下方,且RSI承压于中轴下方,此外,MACD依旧处于消极区域。MA均线目前的整体走势依旧较为疲软,这也成为限制油价进一步反弹的因素。

  4小时图显示,油价目前有进一步反弹的趋势,MACD零轴之下金叉且上行动能正在增强,但是上行将首先测试60周期均线在68.43美元附近的阻力。此外,云图下行云目前止跌,但是并没有收口的迹象,这也暗示油价仍面临一定的下行风险。

  日内观点:温和反弹

  周内观点:震荡

  关键阻力:68.43、69.24、69.87

  关键支撑:67.00、66.10、65.56

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《原油技术分析:IEA月报救场油价短暂“止血” 但看跌情绪仍迟...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与笃信财富网无关。笃信财富网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。