想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

阿根廷央行意外将基准利率升至45% 比索跌幅收窄

2018-08-14 01:25:12 华尔街见闻 

  周一,阿根廷央行意外宣布将7天Leliq利率上调500个基点至45%,并至少将此利率保持到10月,比索跌幅收窄。早些时候,受土耳其金融危机对新兴市场货币影响,以及对阿根廷反腐调查扩大的担忧,比索对美元汇率一度下跌2.5%,至30比索兑一美元,创历史新低。

  周一早些时候,受土耳其金融危机对新兴市场货币影响,以及对阿根廷反腐调查扩大的担忧,比索对美元汇率一度下跌2.5%,至30比索兑一美元,创历史新低。

  为了迫使阿根廷银行不再依赖短期融资,阿根廷政府此前宣布,取消每日的美元拍卖,并表示将逐步淘汰其短期的Lebacs票据计划,比索对此反应强烈。

  但随后,阿根廷央行意外宣布将7天Leliq利率上调500个基点至45%,并至少将此利率保持到10月,比索跌幅缩窄。

  由于庞大的财政赤字、高债务负担,高通货膨胀,阿根廷被认为是最容易受到传染的新兴市场之一,在彭博的新兴市场脆弱性计分卡上,阿根廷排名第二。

  为了抑制通货膨胀,阿根廷央行已经是今年第四次意外加息。今年阿根廷比索下跌35%,仅次于土耳其里拉。

  今年,阿根廷经济也进入衰退,4月阿根廷资产开始遭到抛售,迫使阿根廷政府向国际货币基金组织寻求500亿美元的融资协议。上周,受土耳其拖累,新兴市场货币下跌,阿根廷比索创6月以来最大跌幅。上周五,阿根廷比索收跌3.86%。

  彭博社评论员Sebastian Boyd表示,“阿根廷的反应速度很快。比索对美元汇率在今天早些时候首次跌至30之后,该银行将基准利率上调500个基点至45%。现在谈论这是否足够还为时尚早,但新兴市场投资者将很高兴看到至少有一家危机中的央行正在采取行动组织经济下滑。”

  截止发稿,阿根廷2024年到期国债收益率上涨103个基点,报10.33%。阿根廷2025年到期国债收益率上涨48个基点,报10.89%。阿根廷2033年到期国债收益率上涨96个基点,报10.91%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《阿根廷央行意外将基准利率升至45% 比索跌幅收窄》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与笃信财富网无关。笃信财富网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。