想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

聚丙烯期货:无近忧 有远虑

2018-08-14 07:27:04 笃信财富网  中信期货 胡佳鹏

  据中国证券报报道,自7月中下旬以来,PP期货持续走强,价格创下近年来的新高。展望后市,尽管供需偏紧的格局在8月仍难有明显改观,但考虑到大部分的利多因素均已有不同程度体现,价格对基本面的反作用已逐渐在进行之中,PP基本面进一步向上的驱动将有所放缓。

  按照已经公布的计划,大庆石化、神华新疆、宁煤煤制油等装置的检修都要持续到9月,且进入8月后宁煤MTP一线、海天石化以及中天合创等装置的意外停车更进一步增加了短期的产能损失,因此国内供应端在9月前应仍没有压力。

  在国内价格连续走高后,PP内外价差已经发生了较大的变化,均聚进口亏损已经降至年内低位,共聚进口利润更是由负大幅转正,因此可以预见的是,后市共聚到港有望增加的同时,若期价进一步大涨,均聚的进口量也可能随之增多,所以相较之前国内价格大幅贴水进口成本之时,目前期价的上行阻力已有显著增加。

  由于外部压力的增大,近期政府的经济工作重心已逐渐向“稳经济”倾斜,银行间市场的流动性已较为宽松,相关部门也积极尝试在不会重蹈“大幅加杠杆”覆辙的前提下引导资金与项目进行有效对接,因此从国内的角度来看,需求大概率能获得一定支撑。

  由于供应回升偏慢以及“稳经济”政策的陆续出台,国内PP供需在短期内还是会处于相对偏紧的状态。当时间进入8月下旬至9月上旬的窗口后,随着进口到港的增加、外部风险的临近以及国内供应的回升,供需压力有逐渐增大的可能,应谨慎对待。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《聚丙烯期货:无近忧 有远虑》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与笃信财富网无关。笃信财富网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。