想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

黄金失守千二大关竟被看作积极信号

2018-08-14 07:54:21 金十数据 

  周一,黄金一度跌逾20美元失守千二大关,却被看作是个积极信号;欧佩克月报三大利空隔夜已被消化,油价走势如何还是得听伊朗一句话。美元依旧称霸汇市,冲击100大关还需什么加持?

  贵金属:美元美债成避险新宠 黄金遇冷失守千二大关

  受土耳其金融危机可能蔓延的担忧,投资者买入美元美债寻求避险,国际金价周一(8月13日)一度失守1200重要关口,刷新2017年1月以来的低位,日内跌幅最高超过20美元,现货白银也刷新逾一年低位。截至收盘,期金收跌1.53%,报1200.5美元/盎司;期银收跌2.15%,报14.985美元/盎司。

  

  土耳其里拉继上周大跌之后在周一再度狂泻不止,尽管土耳其总统埃尔多安一再强调土耳其的经济仍在掌控之内,但土耳其目前似乎想不到任何有效的措施来阻止货币贬值,使得这场危机持续蔓延并有失控的可能。不过,金银却未从中获益,反而因为美元大涨而继续下跌。

  金融博客零对冲评论称,对于全球恐慌情绪而言,金价跌破1200美元关口可能是件好事。目前土耳其危机使得全球恐慌情绪蔓延,不过美元和金价却不像以往危机一样上扬。如果土耳其危机真的引发多米诺效应,金价按理应该上扬,但如今黄金跌至2017年1月以来最低,局势可能没有那么糟糕。

  随着美国制裁的临近,俄罗斯将进一步减少持有的美债。俄罗斯财长西卢安诺夫表示,俄罗斯将继续减持美元资产,并暗示将推动与所有国家以本国货币而不是美元进行双边贸易。

  此外,全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓较上日减少1.48吨,当前持仓量为784.60吨,在上周早已萎缩至2016年初以来的最小水平,今年一共流出19.6亿美元的资金。彭博跟踪的所有黄金ETF中的黄金持有量已缩减至2月以来的最低水平。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《黄金失守千二大关竟被看作积极信号》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与笃信财富网无关。笃信财富网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。