想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

白银投资晨报:避险降温美指强势依旧 白银遭暴击失守15美元整数关

2018-08-14 08:34:28 FX168 

  周二(8月14日)亚市盘中,现货白银承压于15美元整数关下方附近,白银目前已经跌破了持续近一个月的震荡区间,如果白银本周无法重新回到该震荡区间的话,那么料将迎来更大的下跌空间。美元指数目前处于短线回调趋势,整体趋势看涨,这将加剧白银的看跌情绪。

(现货白银1小时图)
(现货白银1小时图)

  技术面分析:

  美元

  美元指数目前处于大涨后的回调趋势,目前整体依旧交投于96关口上方,从技术面来看,美指回调趋势还未完结,下方关键支撑位于96整数关附近,如果跌破该水平的话,那么有可能进一步回调至98.63-85水平。欧盘时段将公布欧元区GDP数据,如果数据利好。那么将加大美指的回调力度。不过,整体来说,美指依旧看涨。

  白银

  天图显示,现货白银在跌破震荡区间之后持续承压下跌,目前已经跌穿15美元关口,随着云图进一步走低,白银料将继续承压。不过,KD指标目前已经跌至超卖区域,因此需警惕和银价技术性反弹,白银反弹如果继续受阻于震荡区间下轨的话,那么将继续吸引空头入场。

  4小时图显示,现货白银早盘继续承压,银价承压于近1年半低位附近。技术指标目前走势较为疲软,RSI逼近超卖水平,MACD下行动能持续扩大,且处于消极区域,而KD指标已经处于超卖水平。MA均线正在加速下跌,且呈空头排列趋势,这暗示银价短线的走势依旧较为疲软,短线或有一定回调空间,但空间有限。

  操作建议:

  15.10元附近轻仓做空,止损15.15美元。

  基本面利好因素:

  1、美股方面,因土耳其里拉波跌引发的全球忧虑蔓延至华尔街,三大股指普跌。标普500指数收跌11.40点,跌幅0.4%,报2821.88点。道琼斯工业平均指数收跌125.64点,跌幅0.5%,报25187.50点。纳斯达克综合指数收跌19.01点,跌幅0.24%,报7820.10点。

  2、美国国会山预算办公室(CBO)下调2018年美国实际GDP增速为3.1%,4月份时料增3.3%。

  3、美国7月实际收入月率为-0.2%,不及前值0.1。美国7月实际收入年率为0.1%,不及前值0.5%。

  基本面利空因素:

  1、周一土耳其里拉急挫拖累欧元跌至13个月新低,并打压新兴市场货币,美元走强令黄金价格承压。

  2、美国7月核心CPI同比2.4%,预期2.3%,前值2.3%,基本趋势继续走强,显示通胀压力稳步上升,料令美联储按部就班地逐步加息。

  3、美国上周首次申请失业救济人数减少6千人至21.3万人,市场预期为22万人。首申失业救济人数下滑,表明美国就业市场继续表现良好。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《白银投资晨报:避险降温美指强势依旧 白银遭暴击失守15美元整...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与笃信财富网无关。笃信财富网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。