想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

新兴市场货币危机黄金为何下跌 理由都在这里

2018-08-14 08:38:51 黄金头条 

  自里拉危机爆发以来,美元持续上涨,美元指数持稳于96.367,维持近13个月高位。金价跌穿每盎司1,200美元,至2017年1月底以来最低,因土耳其里拉崩跌引发金融市场动荡后,投资者买入美债和美元,而非黄金避险。

  图1: 自里拉危机爆发以来,美元持续上涨,今日基本持平。美元指数持稳于96.367,略低于13个月高位的96.522。周一土耳其里拉兑美元在触及纪录低位7.24里拉后收复部分失地,但日内仍下跌约10%,今年迄今累计下跌超过五分之二。欧元盘中跌至2017年7月以来最低的1.1365美元。美元持续上涨打压金价,黄金跌破1195美元关口。

  

  图2: 美国股市周一下跌,土耳其里拉崩跌引发的全球忧虑蔓延至华尔街。标普500和纳斯达克指数连续第四日走低。 道琼工业指数跌125.44点,或0.5%,至25,187.7点;标普500指数挫11.35点,或0.40%,至2,821.93点;纳斯达克指数回落19.40点,或0.25%,至7,819.71点。 美股下挫并未引发黄金反弹,

  图3: 美国国债收益率从四周低点反弹,因土耳其央行采取措施稳定急跌的里拉,部分缓解对土耳其危机给全球造成影响的担忧。美国10年期国债收益率午后报2.878%,高于周五尾盘的2.859%,今日稍早触及四周低点2.848%。30年期国债收益率也上涨,报3.047%,高于周五的3.017%。美债收益率上行,表明投资者对美联储加息增强。

  

  图4: 油价下挫,数据显示最新一周美国原油期货交割地库欣库存上升,加上担心新兴市场陷入困境和贸易紧张局势升级,将打击燃料需求前景。 布伦特原油期货下跌0.20美元,或0.3%,收报每桶72.61美元。美国WTI原油期货下跌0.43美元,或0.7%,收报每桶67.20美元。油价自上周以来大幅下挫,大涨商品整体下挫打压金价。

  

  图5: 金价跌穿每盎司1,200美元,至2017年1月底以来最低,因土耳其里拉崩跌引发金融市场动荡后,投资者买入美债和美元,而非黄金避险。从白银图形看,银价跌幅大于黄金,表明贵金属整体处于下行。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《新兴市场货币危机黄金为何下跌 理由都在这里 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与笃信财富网无关。笃信财富网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。