想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

菲律宾洪灾致6万人流离失所 超过100万人受灾

2018-08-14 07:59:34 新华网  张旌

  菲律宾国家减灾管理委员会13日说,首都马尼拉和北部多个省份上周末遭遇洪灾,3人溺亡、近6万人流离失所。

  菲律宾国家减灾管理委员会说,马尼拉和北部地区合计超过100万人受灾,马尼拉市区部分地区积水1.8米。11日以来,马尼拉超过3.3万名居民不得不离家避灾,北部10个省份大约2.6万人被迫外出避险。

  溺亡者包括一名36岁男子和一名61岁女子,分别在重灾区奎松和马里基纳遇难。另一名溺亡男子现年50岁,跌入奎松一条溪流后被洪水冲走。

  菲律宾气象部门说,两个热带气旋正在影响北部地区,将形成强降雨。预计这轮强降雨天气将持续至本周中期。

  菲律宾位于西太平洋(601099,股吧)台风带,平均每年遭受大约20次台风或热带风暴袭击,引发洪水和山体滑坡等灾害。2013年11月,超强台风“海燕”袭击菲律宾,造成超过6300人死亡,数百万人流离失所。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《菲律宾洪灾致6万人流离失所 超过100万人受灾 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与笃信财富网无关。笃信财富网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。