想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

上半年财险业绩盘点,老三家份额持续上升

2018-08-13 20:26:43 和讯名家 
  2018年上半年业绩尚未公布一哥通过投诉数据反推出来:2018年上半年财险公司合计原保险保费收入6024亿元同比增长14.2%  1看点1:“老三家”的市场份额持续上升

2018年上半年“老三家”的保费增速稳定在
2018年上半年“老三家”的保费增速稳定在

  14-16%均超越市场平均纵观最近五年数据:“老三家”的市场份额在2016触底后开始反弹连续两年上升

  尤其是人保财险市场份额创五年内新高全年保费有望突破四千亿大关2看点2:众安在线同比增量进前十

【抢先看】上半年财险业绩盘点,老三家份额持续上升
  2018年上半年财险公司同比增量前十中:

  众安在线同比增长26亿元位列第六

  中华联合同比增长16亿元仅排第九  3看点3:大型险企增速平稳

【抢先看】上半年财险业绩盘点,老三家份额持续上升
  前十的财险公司没有一家出现负增长增速稳定在7-17%之间其中:

  “老三家”、大地、太平、天安增速超越市场平均  4看点4:中型险企增速两重天

中型险企业绩分化十分严重众安在线保费翻番
中型险企业绩分化十分严重众安在线保费翻番

  英大、华泰、安盛天平却呈负增长  5看点5:互联网险企增速夸张!

  众安在线同比增长99.9%

  泰康在线同比增长60%

  易安财险同比增长106%

  安心财险同比增长246%

  6附表

【抢先看】上半年财险业绩盘点,老三家份额持续上升
  注1:数据来源于银保监会公布的上半年保险消费投诉表的相关数据计算所得;

  注2:

  出口信用、中石油专属、中远海运、东京海上、三井住友、安达保险、铁路自保、黄河财险、日本财险、乐爱金、瑞再企商、阳光信用、爱和谊、粤电自保、信利保险、汇友互助、劳合社、太平科技等公司因上半年“零投诉”,无法推算保费收入。

    本文首发于微信公众号:保险一哥。文章内容属作者个人观点,不代表笃信财富网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《上半年财险业绩盘点,老三家份额持续上升 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与笃信财富网无关。笃信财富网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。