想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

今年底前P2P平台完成自查自纠 坚决杜绝虚构项目和自建资金池

2018-08-13 19:56:58 和讯名家 

 

  近期,以P2P网贷为代表的互联网金融平台频发“爆雷”风险事件。对此,相关监管部门正在积极部署相关风险整顿与风险应对工作。

  据《财经》(博客,微博)记者了解,下半年,将重点做好企业和行业自查工作。在前期专项整治工作的基础上,组织网贷机构开展自查自纠,行业协会开展自律检查。有关部门将会同行业协会提出问题清单,细化检查标准,今年底前完成机构自查自纠、协会自律检查。

  中国互联网金融协会秘书长陆书春接受了媒体专访,陆书春称,根据中国互联网金融协会监测分析,目前出现问题的平台多数是前期野蛮生长、偏离信息中介定位的违法违规平台,有的本身就是披着互联网金融外衣的非法集资。这些平台出现问题属于监管趋严环境下行业去伪存真、优胜劣汰的结果。互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室按照“保护合法、打击非法”的总体精神,明确提出允许合规机构继续经营、依法处理严重违法违规机构、引导不合规机构良性退出等分类处置措施,体现了依法决策、科学决策的要求。

  对于下一步工作,陆书春表示,中国互联网金融协会将按照互联网金融风险专项整治工作下一阶段部署安排,发挥好行业基础设施和专业优势,并持续加大资源投入,切实履行行业自律管理职责,配合好专项整治各相关部门、金融监管部门以及各级地方人民政府。组织网贷类会员机构认真履行行业自律公约职责,特别要坚决杜绝虚构项目和自建资金池。

  抓紧制定网贷类会员机构自律检查工作方案并启动检查,通过机构自查、非现场检查及现场检查,督促会员机构开展合规经营、履行行业自律公约职责。

    本文首发于微信公众号:科技金融在线。文章内容属作者个人观点,不代表笃信财富网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《今年底前P2P平台完成自查自纠 坚决杜绝虚构项目和自建资金池...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与笃信财富网无关。笃信财富网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。